玉ねぎドレッシング試作 1回目
おはようございます。
U1です。
前回の投稿が1ヶ月前だと知り、時間の流れの速さに驚きます。
さて、U1は勤務先のお店をあたらくし、そして1ヶ月経ちました。
いやぁ1ヶ月は早い、そして総括しますと、なかなか面白いんです。
めちゃくちゃ怒られます、細かいところまで直されます。
でもそれがすごくありがたいんです。
30歳になったU1にそこまで真剣に向き合ってくれることが本当にありがたい。
なので、なんとか付いて行って、長く勤務したいなと思います。
働き方もだいぶ変わりました。
月に310時間前後働いていた環境から150−60時間くらいに労働時間が減りました。
半分、、、
そう自分の時間が少しずつ取れるんです!!
これは本当にありがたい。
そして飲食店ですが、場所柄日曜日と祝日+平日1日がお休みなんです!
これは大きい。
マルシェなどイベントにも参加できるし、友達とも予定が合わせやすい!
そして平日でお役所関係、お取引様との打ち合わせもできる。
なんという神様からのプレゼント。
これ以上ない環境です。
U1はここでダメだったら飲食業界はやめます。
どこいっても通用しないです。
それくらい思う環境なんです。
先輩たちのレベルも高い。
本当尊敬で、この人たちに付いて行くんだという気持ちです。
ここまでがざっと1ヶ月くらいの近況報告です。
ここから本題。
シロップはメルカリを中心に販売しており、細々商売しております。
ただ、このままではいけないというくらいの小規模で、何か別の商品も作って販売しないとなという感じなんです。
そこで、題にも書いた通り、限界突破ショウガを使ったドレッシングを作ろうと思いました。
ドンっ!!
こんな感じです
これが初回にしてはまぁまぁ美味しくできたのです。
改良点はたくさんあります。
でも可能性を感じさせてくれるドレッシングです。
ショウガの辛みと玉ねぎの甘み。
だしのうまみ、醤油の香り。
うまーく調和している感じです。
とにかくショウガと玉ねぎは1級のものを使っていますから、そりゃ美味しくなりますよね。
そこにU1の考えをプラスする。
味のイメージが大事ですよね。
実は師匠から教えてもらった秘伝の醤油ダレがベースなんです。
料亭の味が隠されているのです。
なんとか販売までこぎつけたいところです。
あとは試作をして、容器を見つけて、検査してという流れです。
原価を出しましたが、どうしても1000円前後になってしまうかもしれません。
1000円出してでも買いたいといってもらえるような味とパッケージのデザイン頑張ります。
こんなところです。
今年中の販売を目指します。
今年はいくつか商品を投入しますので、また報告させてください。
では、また。